Темница

Юлия Векшина
Скрип стальных прутьев, я в клетке, я - зверь.
Пленница собственных светлых иллюзий,
Сбежать бы на волю, да заперта дверь.
Пожизненный срок, затянутый узел.

Раскрашены стены в багровый рассвет,
На потолке нарисовано небо,
Оно настоящим и не было, нет.
Это пустышка, подделка, плацебо.

Все на веревках, как кукольный мир,
Куда поведет, туда и шагаю,
Только надежда - слепой поводырь,
Рвется на волю, бесстыдно нагая.

Дайте же в руки мне пистолет,
Душу бы я в упор расстреляла,
Чтоб не ломилась бедняга на свет.
Тюремных решеток ей, видите ль, мало...

Укрыться б, сбежать от такой красоты,
И вырваться в мир сквозь потери и боли,
Забыть эти узы, да только мечты
Неизменно играют тюремщиков роли.

Безвольно свисает моя голова,
Сижу в этой клетке облезлой волчицей.
И вновь понимаю, пока я жива,
Все крепче становятся стены темницы.