Что ветер шепчет

Искра 7
Что ветер шепчет в тишине,
Ночной траве, ночной россе?
О чем поет камыш в пруду?
Услышать мне бы по утру.

О чем грустит луна парой?
И ива плачет над рекой?
О чем все песни соловья?
Хотела бы послушать я.

Загадок много и чудес.
Какие тайны хранит лес?
И в толще синих волн морей,
Узнать бы сколько кораблей?

Все тайны мира не узнать.
Загадок всех не разгадать.
Поверить в сказку сложно, но
Лишь с нею дышится легко!