А был бы, как все

Афонин Михаил Евгеньевич
А был бы, как все,
Так жил бы, как все,
Босой по росе я бы бегал.
На лыжах зимой
Я в девять домой
Спешил бы по белому снегу.

Во сне бы летал,
Про космос мечтал,
Гулял бы с девчонкой по полю,
Ходил бы в кино,
А слово "говно"
Не знал бы до выпуска в школе.

Но я не такой,
И в холод, и в зной
В зубах у меня сигарета.
Живу, как хочу,
Не рвусь, не мечусь.
Метаться - плохая примета.

А был бы, как все,
Так жил бы, как все,
Раскрашивал серым обои.
Но я не такой,
И в холод, и в зной
Я делаю что-то другое.