Господь вознёсся на родное небо...

Павел Александрович Глухов
Господь вознёсся на родное небо
Не Божеством, а Своим человечеством,
И Духа Святого небесным хлебом
Послал на  грешную землю навечно.

Вне суеты и жизненных забот,
С вершины горы Елеонской,
Христос прославил человеческий род,
И Дух Святой явился в горнице Сионской.

Снизошла на апостолов благодать
Утешителя, Духа Святого,
Чтобы в нас пребывать,
Если мы не хотим иного.

На земле Господь умер за всех нас,
Воскрес и вознёсся к Богу Отцу;
Поднимем же глаза и увидим тотчас
Сына Человеческого близко к сердцу.

Ибо наше человеческое естество
Восседает одесную Бога Отца:
Радость, ликование и торжество
Наполняют наши живые сердца.

И ничтожны житейские заботы,
Престолы царей земных и царство тьмы,-
В пути к Небесному Отечеству много работы,
С нами Господь! А с Богом ли мы?..