Лежала на спине, смотрела в потолок...

Маргарита Медведева
Лежала на спине,
смотрела в потолок,
а на повторе пара старых песен.
Луч солнца на стене –
на память узелок
и памятка, что мир огромный – тесен.

Ты назови мне вслух
те истины, что все
как будто бы и сами знают с детства.
Пускай огонь потух:
мы и в ночной росе,
чтоб развести костёр, отыщем средство.

Так хочется пройтись
по улицам одной,
ступать ногами по земле босыми
и знать: мечта сбылась
прошедшею весной,
но у неё теперь другое имя.

16.06.13