боль

Маргарита Матвиенко
Хочешь в позе коленопреклонной,
Попрошу тебя расставания?
Засиделась во мне тварью злобной,
Пролонгируя суть страдания!

Воссоздам я миры волшебные!
Где царица ты вседержавная,
Челобитные, каждодневные
Совесть бьет тебе запоздалая!

Все мечты за тобой в изгнание!
Я отправлю без капли жалости,
Прекрати свое прикасание,
К мимолетной, забытой слабости.

Хочешь ласково эвтаназию?
Убаюкаю в вечность с нежностью,
Прошепчи же слова прощания,
Хоть помпезно мне, хоть с небрежностью...

Ну чего ты хочешь?!!! всеядная!!!
Бесконечная! Очищения?!!!
Боль из прошлого, необъятная,
На прими-ордена прощения...

Кровь пускаешь с немой дотошностью...
Затяжное у нас свидание,
Мы в обнимку стоим над пропастью,
И одно на двоих желание...