А теперь прошу устало...

Сергей Кифюк
Береги их души Боже,
Не ломай их,как мою.
Боль окупиться,но все же,
Если что,отдам свою.

Ты ее и так,и этак-
Сходу с проруби в огонь.
Все ваял с меня поэта,
Только их,прошу,не тронь.

Каждый раз,когда им больно,
Я над пропастью стою.
И кричу:"Тебе довольно
Столько мук,чтоб быть в раю"?!

Дай сейчас,хоть каплю рая,
От несметных благ Твоих.
Что бы знал я,умирая,
Что не зря прошу за них.

Что не зря смиряю душу,
И пришпориваю слог.
Чтоб не выплеснуть наружу,
Горечь выстраданных строк.

Я и так грешил немало-
Говорил,что на душе.
Знал,перо мое-есть жало,
И петля на вираже.

А теперь прошу устало:
"Береги их,не ломай".
В жизни лет для счастья мало,
И не все дороги в рай.