Когда на улице тоскливо дождь стучит по окнам

Мария Махно
Когда на улице тоскливо дождь стучит по окнам,
По тротуарам ручейки стекают в лужи,
Я смотрю в  запотевшие стекла,
Доедая задумчиво ужин.

Дни бегут и от них нам не спрятаться:
От годов, от часов и минут,
Буду жить я пусть просто, но радостно,
А часы - пусть вперед бегут.

Что мне там впереди приготовлено,
Я на миг даже знать не хочу.
Пока мое сердце не сломлено,
Не ползу я по жизни - лечу.

Пусть другие ждут века долгого
И идут через злобу и ложь,
Мне не надо от жизни многого
Я счастлива даже в дождь.