и Господь запретил Воскресенье...

Александр Небов
                прилетай- возвращайся
                ведь кончилось время,
                что завещано было Любимой
                рождённой рукою Господней:-
                кончились сроки-
                ночные уроки прошли незаметно,
                но где то- поднялись сады-
                вознесённые дни...
                Жило!- и кончилось время...
                но чьи то цветы
                снова растут на Полянах Мечты,
                что сжигали нас в Жизни
                и их опасенья в душу юную
                в белую душу вошли-
                и Господь запретил Воскресенье
                и рожденье Новой Земли...
                где мы были?- на скалах отвесных-
                за спасеньем к нам ангелы шли...
                за пустыней небесное море ласкалось
                в лица их, где женщина шла без лица,
                но по радуге шла за любимым Отцом
                и о чём то своём, что во всём всё пела и пела...
                в ниспадающей тьме мы врастали
                в эти места в эти камни дотоль
                ещё неосознанные нами...
                и светился твой тускло венец
                в пелене бесконечной забвенья-
                отягощённые тёмными днями
                встали мы- и ангелы встали-
                Мир заполнили числа
                и Мира не стало и встало время
                и пространство исчезло...
                лишь ТЫ-
                шла по отвесной скале
                дорогой камней осознанных уж
                из не время в время уже-
                из ничего в пространство души-
                невредимой в чаще земной умерев-
                так оставив себя и хламиду надев
                и нетленную душу приняв-
                скинув времени сень- ТЫ явилась к Себе...:
                повторится приход Твой и будет он точен
                и собаки замрут вдруг почуяв Тебя в темноте
                и глаза поцелуют Незримые Божие Очи
                всюду звёзды качаясь зажгутся в воде,
                чтобы ТЫ возвращалась и знала приют свой-
                в быль и край позабытый Тобой
                на высокой-высокой волне...
                нас не будет- не будет-
                мы станем Другими с рожденьем
                пролетев от Земли до похожей Земли
                над весенней зелёной-зелёной травой
                прикоснувшись к запястью Света-
                скажешь сам ТЫ себе- ЗАХОДИ...





                ПРОЛОГ-

                ПОЗАБЫТСЯ- ВЕРНУТСЯ НЕЖДАННО ДОМОЙ
                К ЕДИНСТВЕННОЙ НУЖНОЙ НАМ ИСТИНЕ-
                ОТЧУЖДЕНИЕ-ГРАВИТАЦИЮ ПРЕОДОЛЕВАЯ ТОБОЙ-
                С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И НОВОЮ ЖИЗНЬЮ
                И НОВЫМ ВОЛНЕНИЕМ В СТОЛПОТВОРЕНЬЕ
                ОСОЗНАВ ВСЁ ВЕЗЕНЬЕ В ТАКОМ НЕВЕЗЕНЬЕ-
                ВСПОМНИМ ВДРУГ,КАК НЕЧАЯННО СТАЛИ СОБОЙ...