Кролик и кот

Искра 7
В доме жили,  кролик и кот.
Целыми днями резвились, играли.
Так прошёл год.
Родными и близкими друг другу стали.

Но день расставания всё же настал,
И кролик,  на ужин был приготовлен.
Что дальше будет,  никто не знал.
Один из друзей был оставлен.

Увидел кот, что друга нет.
Не знал он ещё, что уже без возврата
И кинули лапку коту поесть.
Ту лапку, что рядом была когда-то.

Схватил он лапку и в дверь стрелой,
Он убежал навсегда из дома.
Без друга жизни не знал иной,
А в сердце боль и глубокая рана.

Как жить теперь он совсем  не знал,
Бежал он прочь, боль всё рвёт внутри.
Ответ один, он себе «сказал»
Ты подожди, ты не уходи.

Никто не знал бы, что стало с ним.
Если б кота через день на дороге.
С кроличьей лапкой в зубах не нашли.
Ответ и выход нашёл от боли.

История эта была давно.
Из жизни взята, не из кино.
Для нас прообразом станет она
Чтоб мы ценили дружбу друзья!.........