Шарф

Василий Чернявский
О. К.

Ты не вязальщица, но мне связала шарф
оранжевого цвета. Апельсиновый чудак,
я шёл по улице, земной вращая шар.

Ты манекенщица, но я не манекен,
и за витринами не прячусь от любви
под юбкой вышеупомянутых колен.

Ты не садовница, но срезала цветок,
проросший в грозовом саду груди,
и унесла с собою, завернув в платок.