Твои глаза

Вера Свечина
Два кратера потухшего вулкана -
Глаза твои без страсти и любви
Смотрели безнадежно, даже странно,
Когда стоял ты рядом, визави.

Ты был чужим и был непостижимым,
С поэзией связав свою судьбу,
Не знал ещё, но был уже любимым,
С кем я могла б отречься от табу.

Предугадать, предчувствовать, предвидеть-
Не знаем сами мы себя подчас,
Как я могу любить и ненавидеть:
Иль никогда, иль сразу же, сейчас.....