Брошенкам сломленным...

Евгения Недодаева
Брошенкам сломленным— ключ позолоченный—
Съела!—и шкрябает горло песочное.
Падшие, бренные, мы упокоены:
Пули—презренье, сквозь зубы—зароены.
Бегства ночные за верой и яростью—
Тщетны!—разбита—где яды для старости?!
Мелким шажком под темнеющим сводом
Прочь от наивных чистейших соборов…
Робко стучит между рёбер колючий
Брошенкам сломленным дареный ключик.

22.05.2013