Чёрная кровь

Василий Чернявский
Е. П.

Всё, что я знал о любви – это ты,
всё, что узнаю ещё – о тебе.
Демон в саду поливает цветы,
ангел скользит по текущей воде.

Вверх по траве семенят муравьи
и, замирая на кончиках трав,
мир моё сердце на чувства кроит,
голову вдруг от любви потеряв.

Лебеди – сахарные облака –
крылышки в небо макают, как в мёд
лапу макает, напудрив бока
синий медведь, раскрыв розовый рот.

Всё, что хотел я сказать – о любви,
всё, что скажу – отольётся в любовь
там, где по травам стекут муравьи
каплями в небо, как чёрная кровь.