Отпускаю

Евгения Недодаева
Пустота внутри...
А что во мне осталось?!
Лишь головешки серой немоты
И одряхлевшая усталость...
Мне поздно собираться в путь-
Дорога лесом заросла,
Зелёной сеткой бурьяна,
Решёткой острых пут.

Прощай!Меня уж не вернуть,
Но всё же дай мне знать,
Когда отыщещь средь болот
Былого счастья стать!
Ещё теплы её края
Молчаньем детских душ,
Таинственным сияньем глаз,
Живым касаньем рук...

Останки жалкой немоты--
Следы цветных одежд
Из изумрудовых надежд,
Простых наивных мечт.

декабрь 2012