Плечи

Инна Ворона
Я так обнимала тебя, что болят
Плечи.
Мгновенье застыло смолой, в нём
Вечность.
И время - не врач, и оно никого не
Лечит.
Спасение в вечности, в той, где замерли
Встречи.

И, если мне будет больно, на это
Место
Приду, приползу и найду тебя снова,
Честно!
И снова прольётся сверху манной
Небесной.
В застывшем мгновении словом "есть", но не
"Вместо".

Шары из стекла, будто бусины, падают в
Лузы.
Катаю в руках, если сильно болят
Укусы,
Нет вечности этой тем, кто в безвременьи -
Трусы.
Мгновенья на нитку и выйдут отличные
Бусы.

А память дырява, в ней много следов от
Картечи.
Как мне объяснить это звуком пространной
Речи,
Как выразить словом мгновенье - застывшую
Вечность?

Я так обнимала тебя, что болят
Плечи...