Он велел сорок лет ждать...

Елена Панченко
*
Он велел сорок лет ждать.
И ждала она, раз она Сольвейг.
Совершала душевный подвиг,
не взирая – под стать, не под стать…

Что гадать – обманул или нет?
На Судьбу наговаривать проще,
чем самой – излучать свет,
или в зной быть прохладой рощи,

подставляя лицо векам,
не жалеть о затратах веры…
Он спасён будет, где-то там,
у порога во мрак серый.