Пятница 13-е

Василий Чернявский
А. П.

Иду от тебя,
отвергнутый,
мёртвый,
с сердцем, будто консервная банка,
откроешь – опять к тебе распростёрто,
мякоть внутри, снаружи жестянка.

Молюсь о тебе,
ограбленный,
нищий,
любую планету – к ногам твоим!
С Олимпа сниму любого божищу,
и прикажу миротворцу: творим!

Землю, такую, чтоб не было боли в ней,
Землю сплошной любви.
Землю, где небо по самые голени!
С ангелами-людьми.

И если не будет на ней для тебя
пары – то вспомнится, Боже,
что, может,
ошибся ты в чём-то, любя?
Может,
ошибся я тоже?..