Путь к облаку

Юрий Скоробогатов
Между небом и землёй по краю
Тропинкой скалистой путник идёт,
К далёкому приближаясь Раю,
Глядя на мир с горних высот;

Шаг влево и падает, падает, падает
Камень с крутой и опасной тропы,
Душа замирает, спасаясь отрадою,
Что будет ещё трудней впереди...

Кто видит на облаке людей и деревья,
Кто грезит прекрасных дворцов серебром,
Тот даже последний будет, как первый,
Когда чистый ветер коснётся крылом!

(16.06.2013)