Ушёл по взлётной полосе. Посв. В. Высоцкому

Незнакомка Инесса
                Ну вот и все! Закончен сон глубокий!
                Никто и ничего не разрешает!
                Я ухожу, отдельный, одинокий
                По полю летному, с которого взлетают.
                В.Высоцкий               

Да, он ушел – отдельный, одинокий
Нет, не ушел, в бессмертье окунулся.
А мы стихов его читаем строки
И рифмы – в такт биенью пульса.

Его манеру петь – не перенять,
И голос, рвущийся из недр души,
Способен в наши души проникать
И вот тогда рождаются стихи.

Укаждого есть полоса для взлета
Но мало, кто из нас летает.
Одни – не переносят перелета,
Другим – все время крылья обрезают.

Марина Влади и Владимир
Добавьте к Влади слово – МИР
Получится ВладиМИР.
Ее фамилия – часть имени его,
Она и муза творчества всего.
И что же это? Совпаденье?
Возможно, так,
но вероятнее – благословенье!

Ах, как жаль, что не смог удержать
Он над пропастью резвых коней
И ничем эту боль не унять,
Даже время не властно над ней.

Он жил, любил, стихи писал,
А без любви не написать ни строчки!
Но все ж не долюбил, не дописал,
Ушел по взлетной полосе бессрочно…