Урок немецкого

Сергей Непоэтов
Ты стоишь у доски – вся такая воздушная!
Лёгкий запах духов мне туманит мозги.
Юбка выше колен, чёлка малопослушная,
и сквозь блузку едва различимы соски.

Мне немецкий «не в кайф», я спряжения путаю,
и «претеритум цвай» – неподъёмный вопрос,
но смотреть на тебя слаще с каждой минутою
самых сладких и смелых полуночных грёз.

Мне семнадцать уже – выпускные волнения.
Напрягается мать, недоволен отец,
ну а мне «по фигам», у меня несварение
лишь от мысли одной, что учёбе конец.

Знаю, я не один, кто тобою любуется:
математик-дебил, трудовик и физрук…
А историк, слюнтяй, что живёт через улицу,
носит фото твоё за ширинкою брюк.

Вспоминаю начало учебного года.
Вроде всё, как всегда – громко лает звонок,
и наш завуч по кличке «Звезда Небосвода»,
улыбаясь, приводит тебя на урок.

– Познакомьтесь ребята, примите радушно.
Вы же взрослые люди… И всякую хрень
он втирает нам долго, дежурно и скушно,
будто целью задался болтать целый день.

Ты стоишь у доски – вся такая недетская.
Лёгкий запах духов достигает меня.
– Я, Марина Петровна – учитель немецкого.
Guten Morgen, Kollegen… und starten, друзья.

16.05.2013