Счастье

Ирина Рослова
Кто знает, что такое счастье?
Как знает - скажет не таясь,
Что счастье в солнце и в ненастье,
Что счастье – жить не торопясь.

Есть счастье в воздухе и в свете,
Есть счастье в роке и в тоске,
Есть счастье в запахах и в лете,
В весенней льдинке в ручейке.

А лучше всех расскажут дети
О том, что счастье в нас живет.
В окно влетает на рассвете
И день-деньской с собой зовет.

А взрослым дядям или тетям
Счастливым быть весьма легко.
Лишь вспомнить – счастье есть в работе,
И в том, что киснет молоко.

И в том, что зябко, если вечер
И в отраженьи хрусталя.
В нём кто-то легкий плед на плечи
Набросит ласково, любя…

И скажет словом или взглядом
И кожу тронет нежно дрожь…
Что счастье - это кто-то рядом,
Тот, для кого ты и живешь.

И счастья много или мало,
Решаешь сам. Ну что сказать.
Желаем счастья чтоб хватало,
Его секрет не забывать.

*Написано в качестве поздравления на свадьбу