Подними меня, ангел, с колен

Коган Татьяна
Подними меня, ангел, с колен,
Воспарить я хочу над судьбою,
Убежать из удушливых стен
В мир простора, свободы, покоя.

Подари мне перо из крыла
Покрупней, попестрей, попушистей,
Несравненная будет метла
Против зависти, злости, корысти.

Для меня полететь - ерунда,
Мне для этого крыльев не надо,
Лишь подняться с колен. И тогда
Я устрою вам мини-торнадо.