Ждановка

Валентин Белорусов
Говоря о Петербурге,
Трудно вспомнить закоулки.
Незаметные как тени
Всюду прячутся они.
Помнят скверы и бульвары
Наши песни под гитары,
Помнят первые свиданья
Петербургские огни.

Постарайся вспомнить, Саша,
Здесь промчалось детство наше.
Эрмитаж конечно важен,
Только Ждановка нам краше.
Дом одиннадцать и арка
В память врезались так ярко.
Там где стадион "Петровский"
Ты да я - еще подростки.

Наше место для прогулок-
Офицерский переулок
И родной Петровский остров
Где годами мы росли.
И в Париже, и в Майами
Отчий дом повсюду с нами.
Все довольно очень просто -
Нет родней для нас земли.

Постарайся вспомнить, Саша,
Здесь промчалось детство наше.
Эрмитаж конечно важен,
Только Ждановка нам краше.
Дом одиннадцать и арка
В память врезались так ярко.
Там где стадион "Петровский"
Ты да я - еще подростки.

Приезжай на Петроградку,
Здесь как раньше все в порядке,
Посидим на нашем месте,
Выпьем крепкого вина.
Напиши хотя бы строчку,
Не спеши поставить точку,
Скоро будем снова вместе,
До свидания, старина!

Постарайся вспомнить, Саша,
Здесь промчалось детство наше.
Эрмитаж конечно важен,
Только Ждановка нам краше.
Дом одиннадцать и арка
В память врезались так ярко.
Там где стадион "Петровский"
Ты да я - еще подростки.