Пришивателям хвостов

Рафаил Маргулис
Я  сочинил стихи.
Их кто-то перепел,
Второй пришил им  хвост, бородку чёрта,
Акценты поменял
И обречённо
Воскликнул:
- Ах, невиданный скандал!
Поэт – наглец!
Он опозорил музу,
Насилуя её в пылу страстей.
И все решили:
Это я – злодей,
На мне лежит порок
Жестоким грузом.
Я прочитал стихи –
И не узнал:
Чужая мешанина
Пошлых истин.
Пожалуйста, не трогайте, "стилисты",
Того, что вам поэт,
Как нежность,
Дал.
Как нежность, как любовь, как восхищенье,
Как краски небывалой чистоты.
А вы всё пришиваете
Хвосты
Убожества –
Неведомым мученьям.
                Р.Маргулис