Преддверие ночи

Тамара Пинтусова
В полоске розовой заката
Сгустился остров серых туч.
Природа замерла, спокойствием объята,
Журчанием цикад напев певуч.
К свиданию с первою звездой
Луне готовиться пора.
И ночь как чёрную одежду
Земля примерит до утра.