Я хочу сейчас на миг остановиться

Мария Мишанина
Девятнадцать лет, как день один промчались -
Очень важный день в моей судьбе.
Я, порой, бывало, глупо ошибалась,
Думая лишь только о себе.

Часто хаотично путались все карты.
Солнца луч я путала с дождем,
Ждала осенью погожий вечер марта,
Забывая, что сейчас живем.

Пройдено уже немало километров.
Вроде достиженья есть... Пустяк.
Ведь когда шагаешь против силы ветра,
Понимаешь: ты такой простак…

Ничего сильнее нет самой природы,
И твой след - всего лишь только след
За окном всегда свирепствует погода,
Нету на нее управы, нет.

Я хочу сейчас на миг остановиться
И спросить себя: зачем живу?
Знаешь, наша жизнь - всего лишь колесница,
Что промчится сном, но наяву.

Хватит все дела откладывать на завтра
И бояться говорить "люблю".
Если не согнемся от судьбы ударов,
Все равно не вечен жизни блюз.

Пузырьки шампанского в моем бокале
Вдруг напомнят, что не сказан тост:
Нужно жить, чтобы потом, в финале,
Не было ни горечи, ни слез.