Как думаешь, а страшно умирать?

Тата Лилина
Как думаешь, а страшно умирать?
Вниз по стене скользить в беспамятстве и боли?
Когда постыла жизнь, и нечего терять,
Когда душа скорее просится на волю…
Как много способов уйти… Чтоб насовсем.
И не писать в тиши чтоб писем бестолковых,
Не задавать себе тупой вопрос: «Зачем?"
И сбросить поскорей с себя оковы…
Одним лишь махом все перерубить…
Не донимать, чтоб тех, кому не в радость…
Одно лишь страшно – могут позабыть,
Не вспомнят больше, не всплакнут ни разу…
И вот душа взлетает высоко,
Душа-то ввысь, а тело, знаешь,  в яму…
Уйти-то знаешь, в общем-то, легко…
Одно тревожит – очень жалко маму…