Фата Моргана

Павел Слинько
То ли сон, то ли забвение
Чужды судьбы других.
То ли слепота, то ли прозрение.
Говорят это увлечение.
   Глаза закрыты,
   Или это тьма забвения?
   Но царит везде призрение.

Мир иллюзий, мир страдания,
Магия многоликости,
Душевные покаяния…
Бесчувственный, мир молчания
   Сон…. пробуждение…
   Мир полон сострадания.
   Доброта,  светлое сияние.

Вот, всё по справедливости.
Нет ложной любви,
В мире нет фальши.
Да и люди добрее стали…
  Тяжёлый вздох…
  Нет, это феи монолог,
  Зовёт.… Но он пропадёт…