Осколки снов

Иероним Темнокрыскин
О чудо! Снова
Вижу леса и замки,
Град тысячи солнц...

*
Ракушка в песке
Столь сиротлива... Ее
Краски так пусты...

*
Странная башня
На утесе - что таит?
Стою я робко.

*
Берег залит здесь
Водой речушек, вода
Тепла и чиста...

*
Змейкою вьется
Тонкая дорожка средь
Зеленых холмов...

*
По небу плывет
Невесомый флот - красок
Соревнованье...

*
Внизу далеко -
Река, глубока, широка;
Дельфины белы...

*
В глубине, во тьме -
Мрамор и гранит, печаль
Разбитых колонн.

*
Странно и легко!
Тело утратило вес.
Но силы в нем нет...

*
Ливень шумит в
Листве, стучит в окно.
Холоден голос его...

*
Лежу у окна -
Лоб мой горяч... Как славно,
Что она - рядом...