В день рождения

Николай Лопатнюк
Мне сложно это выразить в словах,
Здесь нужен слог высокого значенья
И моя проза просто онемеет на устах,
И потускнеет в свете Восхищенья

Я просто восхищён уже лишь тем,
Что честь имею видеться с тобою,
И сразу меркнет груз моих проблем,
Которые за нами бегали толпою.

Уж больше полувека ты в бегах
И столько же ещё пройти осталось,
Тебе желаю их прожить на островах,
И там уж растерять свою усталость.

Но чтобы это всё тебе досталось,
Твоя любовь  на островах купалась,
Тебе желаю, чтобы каждый день,
Ты видел пред собою эту цель.

А там найдёшь всё то о чём мечталось
А нужно то, всего лишь только малость,
Чтобы не встретила  тебя там старость,
А каждый день тебя встречал рассвет,
Чтобы не думал, сколько же тебе лет,
И только внуки говорили тебе Дед,
И каждый день дарил жене ты роз букет,
И, не взирая на расположение планет,
Прожить с любимой там ещё сто лет.

04/26/2016