От жизни чаще стал я уставать

Бесконечный Век
от жизни чаще стал я уставать
когда такое было, чтобы днём,
я словно перепив ложился спать
и не хотелось думать ни о чём.

эх годы, годы - быстры и ретивы
и кто же вас так заставляет гнать.
зачем нужны мне на висках седины -
подкралась старость быстро - твою мать.

гляжу иные красят, молодятся,
волосья на висках, парик на плешь.
так тяжко с внешностью им расставаться
хотят быть молодыми, ну хоть режь.

а мне приятна старость с сединой,
мне б только сердце биться не устало.
и облик подойдёт лицу любой,
лишь бы душе дыханья доставало....