Вкус жизни

Антон Каупер Романович
Я пьян по жизни, ведь от жизни пьян.
Готов напиться я лишь нею с горя.
Как истинный потомок всех славян,
Пришедших в эти степи из-за моря.

Да, пусть бокал мой будет еще пуст,
Ведь мне противен запах алкоголя.
Мне сладостней движенья ее уст,
И взмах руки, в которой скрыта воля.

Да ты, судьба - хозяйка всех существ.
Готов я выпить только лишь с тобою
За свой тяжелый, но носимый крест.
Налей мне жизни прожитою мною.