Алкоголики и поэты

Алексей Викторович Волин
Не пей вина,
Коль не рождён поэтом,
Ведь сможешь ты за рюмку поглупеть,
И танцевать ты будешь ча-ча-ча
Для всех, и своего врача.
Потом цирроз, а дальше смерть...

Но если ты пришёл все ночи петь,
Плевать на смерть,
И жаркое вино
Тебе согреет душу до утра.
Налей вино, и приготовь перо!
И будет в тебе больно и светло
Безумно одинокой ночью...