Край любимый

Алексей Кириллович
Край родной я часто вспоминаю
Во сне не редко там бываю
Брожу в лесу и по лугам
Потому что родился там

Здесь жизнь всегда кипела
На отдых права не имела
Всегда, везде успевать
Пахать, сеять, убирать
Кормит поить детей рожать

Над полем лесом тишина
Словно здесь всегда была она
Предков не слышны голоса
Они присутствуют всегда

Они здесь рядом в земле сырой
И не покидают край родной

Здесь предки жили и трудились
Деревней Рамзинкой гордились
С нуля они её создали
И очень редко покидали

Давно нет Рамзинки родной
Здесь всё покрыто тишиной
Она хранит предков покой
Её лишь могут нарушать
Те, кто приезжает навещать

О край любимый и родной
Всегда я встречи жду с тобой
Пройтись пешком по тем местам
Полям, лесам и родникам
Ведь я родился тоже там   
17.02.2013.