Облака

Алексей Кириллович
По небу синему облака
По небу синему из далека
Они всегда, всегда в пути
У них задачи велики

Нужно им всегда спешить
Задачи важные решить
Где нет дождя, дождя дать
Чтобы людям не страдать

А где мороз давно трещит
Урожаю он грозит
Облакам туда спешить
Вопрос со снегом решить

По небу синему облака
Гонимы ветром спешат
Круговорот воды в природе
Это они вершат

Влагу рек, озёр, морей
Спешат доставить и скорей
Где реки сохнут, как Арал
Никто без влаги не страдал

Спасибо тучки, что спешите
Природе пользу вершите
Желаю, что бы вечно жили
Земле матушке служили    
5.03.2013.