Полуночная тьма

Журавская Юлия Владимировна
 Опустилась на город полуночная тьма,
Тускло светятся звезды в небесной дали,
Желтым глазом лемура сияет луна,
Запуская во тьму огоньков пузыри.   
Очумело листва шелестит на ветру,
Кислород вырабатывая от души, 
И скрипит затеревшись кора об кору
Этот скрип еле слышен в полночной тиши.
Почернела земля после жаркого дня,
Лепестками усеяна диких цветов
Под палящим лучом, словно свечки горя,
Без божественной влаги с пустых облаков.
 
Полуночная тьма опустилась на мир, 
И расстаяли краски, лишь темень и свет, 
Тишина и покой, шелест трав, легких бриз,
Полуночная тьма...  скоро новый рассвет.