Бездомным тоже нужен дом

Инна Шумилина
Солнца непрерывный свет,
Теплее небо с каждым днём,
Мир раздаёт цветов букеты,
А мы их не всегда берём.

В привычном круге замыкаясь,
Заветную мечту зовём,
Чуть приближаясь, - отдаляем
В себе себя не узнаём.

Друг другу мы кричим приветы,
Чем ближе, тем неслышней звук,
Стоп краном строгие запреты,
Остановили сердца стук.

Свободой обжигает лето,
А тело снова тянет в сон,
Пусть хорошо кому-то где-то,
Бездомным тоже нужен дом.