Заря

Алексей Кириллович
Когда у Рамзинского пруда
Проснуться в роще соловьи
Слышны знакомые всем трели
С лучами утренней зари

Заря кругом всё освещает
И всю округу извещает
В роще  соловьи поют
Они начало дню дают

Заря всем старт даёт
Жаворонку что поёт
Белым лебедям в пруду
Что качали павшую звезду

Все кто с зарёй часы не сверяет
В жизни многое теряет
Не зря в народе говорят:
« Кто рано встаёт. Тому бог даёт»
 10.03.2013.