Бренный мир

Павел Слинько
Снова жестокая тишина
Душа давно осталась одна.
Одиночество друг  свободы.
Знаете, а люди ведь уроды.

Пустые надежды рождаем,
Судьбы других разрушаем.
Не ощущаем трупы под ногами,
Все хотим быть многоликими…

В действительности все безлики
Сотни масок, тысячи слов…
От них ветер давно всё сметает,
Только руины после себя оставляет.

Все танцуют возле костра.
И кто сознательно отделяется,
С тем соседи расправляются:
С их помощью в костер отправляется…