Нам не хватает перемен

Нина Ивановна Серёгина
Нам повторяет жизнь из века в век:
опасный самый - близкий человек.
В родной душе таится часто злоба,
которая доводит нас до гроба.

От зависти та злоба вырастает,
но, к счастью, не со всеми так бывает.
Стараюсь, удаётся мне пока
любить своих родных издалека.

ЛЮБОВЬ СКОРЕЕ ПОДВЕРГАЕМ РИСКУ,
КОГДА ЖИВЁМ С РОДНЫМИ СЛИШКОМ БЛИЗКО.
И встречи могут быть, и расставанья
приятными, как первое свиданье.

Хотя разлука с примесью печали,
но всё же радует она тебя вначале.
И лишь потом становится проблемой.
Да люди просто любят перемены.

Цветы на стол, торжественные речи...
И радостны, и романтичны встречи.
Но вместе долго жить надоедает.
Разнообразия нам в жизни не хватает.

На лучшее надежда - в переменах,
чтоб кровь не застоялась в наших венах,
чтоб сердце чувствовать не уставало
и чтоб любовью душу согревало.