Нам говорят цари, цари!

Станиславская Галина
Нам говорят: цари, цари!
А что цари? Простые ж люди!
Прелюбодеи, упыри -
Мы их такими помнить будем.

Заглянем в ихний* царский быт,
Особам перемоем кости,
К тому, кто стал ужо забыт,
Нежданными припрёмся в гости.

А как же? Знаешь, если ты
С утра - публичная персона,
То эталоном красоты
Являйся, хоть бы и в кальсонах!

Вот полюбуемся, ага,
На Александра, что был Третьим,
Он фляжку хвать из сапога,
А мы ментальное приметим:
Напьётся прямо до чертей,
Почти до беленькой горячки,
Хватает за ноги людей,
В коврах валяясь враскорячку.

А эта баба - немчура,
Екатеринушка Вторая,
Что мужа Петю извела,
Решив вкусить земного рая?
Он был ей, вишь ли, не по нраву -
Ей фаворитов подавай!
Не столь красивый и не бравый,
Какой он царь? Его - в сарай!

Другая есть ещё звезда -
Анюта, Анна Иоанна,
Палила баба из ружья
Ну, прямо чуть ли не с дивана:
Из дворцового окошка
По воронам и по кошкам!
Развлекалась мать-царица!
Чернь обязана смириться.

А этот горе - русский царь,
Царёк никчемный Николаша,
К народным бедствиям - сухарь,
Он разве был по сути нашим?
Ни капли русской крови в нём,
Жена - немецкая принцесса,
Распутин вхож не только в дом -
Во власть! Доселе интересно.
Любил семью, любил детей,
Но головой не очень думал
И революции чертей
Призвал он, ненавидя Думу.

Кого б ещё нам откопать
И заглянуть в его "фигуры"?
Но муж велит ложиться спать
И приласкал любовно "дурой":

- Там то ещё, пардон, кумпанство,
Чего ты всё - цари, цари!
Жизнь у царей - разврат и пьянство.
И ничего не говори!

* их, разумеется
17.06.2013 г.