Покрасила волосы в розовый цвет

Евгения Фаустова
 Покрасила волосы в розовый цвет
 И тушью я синей счас крашу реснички;
 «Это что ж за такой тут марафет?!» -
 Свалившись с деревьев, шептались синички.

 За сердце, увидев, схватился отец;
 «Это что за такое?!» - кричала и мать;
 Совсем обезумили оба вконец…
 Это новый стайл, и так не надо орать!

 Надела я шорты, а сверху и куртку,
 Ну, а что! Ведь погода так любит меняться;
 Я прошлась по дороге, сигналят машины...
 Господа, уже злюсь! Зачем в голос смеяться?!

 Пришла в школу. Отправили сразу домой;
 Ну, что же за день?! Я в душе же вся та же!
 Пришла. Смыла всё это, оделась в халат,
 Я и волосы перекрашу даже.

 Ну что за день?! Что за нелепость?!
 А говорят: душа важнее -
 А смотрят все только на внешность;
 Вот станешь с вами тут добрее!