Короток ум, коль длинен женский волос

Эльвина Шумовская
Короток ум, коль длинен женский волос.
Есть смысл, наверно, в поговорке той.
И вновь чуть неуверенный Ваш голос
Мне наполняет сердце теплотой.

То хочется, чтоб время шло назад,
То хочется, чтоб замерло навеки…
И я читаю ласковый Ваш взгляд,
Как повесть о хорошем человеке.

А жизнь такою невесомой стала,               
Как в юности мне снятся чудеса.
Сегодня ночью снова увидала
Усталые и милые глаза.

В них чертики свою кружили пляску,
Сверкали искры жаркого огня…
Я отдала бы все за эти глазки:
Что было, есть, и будет у меня.