Я бы сильнее скучала

Лера Страйк
Трепетно касаясь пальцами моей руки
Взгляни на небо, там играют вальс мотыльки.
А ты помнишь, как мы мечтали ими стать?
Вот так счастливо под песню летать.
А ты знаешь, что это могло и не кончаться?
Могло сердце тише вечерами стучаться.
Но почему-то всё так произошло,
Мрак ушёл, и солнце взошло,
Но оно не такое, мгновенное только,
Пришло, чтобы осветить дорогу тихонько.
Но знать из нас никто не мог о будущем,
О той судьбе и безысходностью негодующем
Сердце, что так сильно стремилось к тебе,
Не смотря на раны на больном плече.
Пусть всё так ушло и не вернётся больше,
И я скучала, правда недельку, не дольше.
Но могу, конечно, я безупречно лгать,
Что перестала ночами шатко летать.
И не узнать никогда и никому
Что нужно от жизни сердцу моему.
Но правда, я бы скучала наверное сильно,
Если бы не поливал грязью обильно.
А теперь, прости уж, я стала сильнее,
От тебя подальше и крайне вольнее.