Совращение Адама и Евы

Владимир Литвишко
Миновали века, как минуты.
Расползлись по земле города.
Ночь приходит опять, и как-будто
За окошечком каждым звезда.

Тихий свет заливает квартиры.
Не слышны во дворе голоса.
Мы - не видные внешнему миру,
Жизней тратим по два-три часа:

Не рождая стихов и открытий,
Не стремясь превозмочь и суметь,
В мешанине программ и событий -
Вновь пытаемся Мир разглядеть!

Только он - стороной пролетая,
Горечь нам оставляет в налёт.
Телевизор - отрекшимся Рая,
Хитрый змей вместо яблок суёт...