Что если?

Горбачева Алевтина
Что если завтра не будет меня
На этой печальной земле?
Что если тень моя будет гореть
Завтра уже на заре?
Что если солнце не сможет "Привет"
Поутру мне сказать?
Что если месяц совсем никогда
Не будет мне больше сиять?
Что если муж проснется один
И пустит скупую слезу?
Я не хочу от него уходить,
Но что если я уйду?
Что если мой не родившийся сын
Будет один в раю?
Что если я не узнала его
И никогда не найду?
Что если птицы будут кружить
Над колыбелью моей?
Что если никто не вспомнит меня
Всего через несколько дней?
Что если я не сотворю
Новых стихов своих?
Что если вместо точки одной
Не поставлю теперь запятых?
Что если больше нет шанса обнять
Близких сердечно людей?
Что если сложно тревогу унять
И выплеснуть наспех идей?
Что если это последний мой час
И я сгораю в бреду?
Что если я не хочу уходить,
Но все же внезапно уйду?..

20-29.05.13