Посвящение Слядневу

Какой -То Безымянный
Послушай,
Иногда, когда ты заходишь в подвал
И спускаешься в тьму  «безэтажного» дома,
Представляй, будто взял перевал,
Или выпил бутылку  горячего рома

Знай,
Открывая дверь в этот мир
Подземелий  бетонных кирпичной крепости
Среди теплосетей тебя встретят они
И предложат рисунок из счастья в безвестности

Не соглашайся,
Глупец, это просто метель
Волшебства, колдуном малорослым сплетенная
Он возьмет тебя за руку, тихо свирель
Запоет свой мотив, глупая, охмеленная…

Убегай,
Фонарем освещая свой путь,
За тобой света нет,  только звук шагов чужих
Это  дверги, что в «aurum» плавили ртуть
И коварством своим совращали святых

Успокойся,
Закрыта та дверь на замок,
Только сделка осталась – за жизнь и мечты,
Дань двойная – до смерти не видеть Восток
И стоять одиночкой в краю пустоты…
Умираешь,
Ведь тысячу лет с тех времен
Ты прожил, ты был счастлив в богатстве и лжи,
Красен долг платежом, и пускай, ты умен
Ты не скинешь оков  беглеца и ханжи…

Послушай,
Жаль, но все вновь возвращается,
Дверги ждут, колдун помнит свое заклятие…
Тебя нету в живых, но твой сын с фонарем
В мрак подвальный за чем – то спускается…