***

Врагъ
Асфальта грязная полоска,
Обочин мёртвые края.
И жить становится не просто -
Когда уносят не тебя…
Когда уходишь поздно ночью,
А спать ложишься только днём.
Когда никто уже не просит,
Когда в пустой заходишь дом,
Когда друзья уходят в землю,
Когда не ценишь ничего,
Когда в любви ты ждёшь спасенье,
Но нету рядом никого…
***
Рука потянется к бутылке,
Другая вцепится в стакан.
Я знаю что это не выход,
Но я устал быть вечно пьян,
Быть паяным этой серой жизнью.
Реальность – словно страшный сон.
Мы все больны неизлечимо,
И все в итоге мы умрём…
Но кто-то раньше,
Кто-то позже…
Кого-то вспомнят за столом…
Кому-то ямка в два квадрата
И холмик с ржавеньким крестом…