Как смещаются краски так смещается взгляд

Зинонов Зинон
как смещаются краски,
так смещается взгляд.
вместо лиц только маски,
невозможно назад.
и застыв на ступеньках
не пойму,где стою--
то ли вверх на коленках,
то ли вниз заскользю.
понемногу привыкнув
обветшает душа,
до уныния сникнув,
заживет не дыша,
застрелиться,как гений
все рука не спешит.
есть в истоках падений
острый,праведный шип.
он вонзаясь под сердце
разрушает гранит,
открывается дверца,
ангел явно хранит.
и невидимо слезы
омывают глаза,
все проходит и грозы,
потеряв тормоза,
исчезают в кюветах,
чтоб другим не мешать.
заживу по приметам,
чтоб легко умирать